O jornal norte-americano
New York Times lançou nesta
segunda-feira uma reportagem sobre a vinda de imigrantes para o centro de São
Paulo. O autor chama a região de "decrépita" e afirma que muitos
paulistanos evitam o lugar. Apesar disso, relata que muitos imigrantes, como
chineses, africanos e latino-americanos estão instalando negócios no local. A
matéria relaciona a quantidade de imigrantes à relativamente "relaxada"
política de imigração do Brasil
O senhor Katumba, de 37
anos, chegou do Congo há 11 meses e abriu um estabelecimento de café e Internet na Baixada do Glicério,
local dominado pelo crime. Outro exemplo é o restaurante Rinconcito Peruano, do
imigrante peruano Edgard Villar, de 36 anos, que recebe um público alternativo
de diversas partes da cidade. Kwok Man Long, imigrante chinês de 28 anos que
abriu uma loja de cabos de eletricidade, afirmou ao jornal que a área é
perigosa, mas que os custos são baixos. A reportagem é concluída com a fala da
senhora Biyouha, de 43 anos,nascida em Camarões, que possui um restaurante com
comida da sua terra natal e de outros países africanos. "A cidade não é
perfeita, mas o mundo todo está vindo para cá", analisa.
Jornal
do Brasil
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